mercredi 23 mai 2018

سماد طبيعي 100% القهوة غذائية للنبات

يحتوي القهوة على غذائية للنبات و السكري: استهلاك القهوة يرتبط بتحسين حساسية الجسم لإنسولين وبضبط أفضل لمستوى الجلوكوز في الدم في مرضى السكري . السكتة الدماغية: استهلاك القهوة يرتبط باخفاض متوسط في معدل حدوث السكتات الدماغية. الإمساك: استهلاك القهوة يرتبط بعلاقة عكسية مع عدد حالات الإمساك تليف الكبد: يرتبط شرب القهوة بعلاقة عكسية قوية مع حدوث تليف الكبد الكحولي . مرض باركينسون: يرتبط شرب القهوة بتقليل خطر الإصابة بمرض باركنسون . مرض ألزهايمر: شرب القهوة مرتبط بتوفير حماية صغيرة ضد مرض ألزهايمر . التهاب المفاصل: يرتبط استهلاك القهوة عكسياً مع مستوى حمض اليوريك في الدم ومع معدل وقوع داء النقرس . السرطان: يرتبط شرب القهوة بانخفاض خطر الإصابة بسرطان الفم والبلعوم وسرطان الكبد وسرطان بطانة الرحم وسرطان البروستات الأضرار ضغط الدم: ترفع القهوة ضغط الدم فقط في من لم يعتد على شربها وقد يصل الارتفاع في الضغط إلى 10 مليمتر زئبق. امتصاص الحديد: شرب القهوة يقلل من امتصاص الحديد ، وشرب الأم للقهوة ممكن أن يساهم في إصابتها هي ورضيعها بفقر الدم الناجم عن نقص الحديد امتصاص الأدوية: تعيق القهوة امتصاص بعض الأدوية، فمثلاً يمكن للقهوة أن تخفض 60% من امتصاص دواء الأليندورنيت (بالإنجليزية: Alendronate) الذي يستخدم لعلاج هشاشة العظام، وكذلك تعيق القهوة امتصاص دواء الليفوثيروكسين (بالإنجليزية: Levothyroxine) [20] والذي يستخدم في علاج قصور الغدة الدرقية. هشاشة العظام: الاستهلاك العالي للقهوة يرتبط باخفاض كثافة العظم وزيادة خطر التعرض لكسور العظام خاصة في النساء . سلس البول: الاستهلاك العالي للقهوة يرتبط بزيادة معدل وقوع حالات سلس البول الدهون في الدم: لا تؤثر القهوة المصفاة على مستوى الدهون في الدم، ولكن القهوة غير المصفاة تحتوي على مركبات دهنية كالكافيستول والذي قد يرفع متسوى دهون الدم، حيث أظهرت دراسة أن شرب 4 إلى 6 أكواب يومياً من القهوة المغلية غير المصفاة يرفع مستوى الكولسترول 18.5 مغ/دل. سرطان الرئة وسرطان المثانة البولية: يرتبط شرب القهوة بزيادة خطر الإصابة بسرطاني الرئة والمثانة البولية ، ولكن هذا قد يرجع إلى أن استهلاك القهوة في المدخنين أكثر منه في غير المدخنين

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire